http://ohotaclub.ru




www.ohotaclub.ru

первый оружейный сайт Мордовии

 



поиск по сайту

Друзья сайта
670х120

JD9WisRF6rg      Подготовку к охоте мы начали за несколько дней до открытия. Запоздали, так сказать :) . Дела, работа… а у меня ещё и переезд на новое место. Никак не мог выбрать время для подготовки. Но время поджимало и пришлось выбирать между ремонтом и охотой. К негодованию домашних инстинкт добытчика взял своё и я принялся распаковывать коробки с охотничьим барахлом.

Изготовление патронов, проверка амуниции — всё как обычно. Содержимое рюкзака должно было выручить из любой внештатной ситуации. Я всегда подходил к сборам очень ответственно, анализируя прошлые «проколы». Этот случай не был исключением.

Произведя разведку нескольких мест было решено ехать на прошлогодние пруды, ибо дичи там было не мало. А так как синоптики обещали очень жаркую погоду то ехать надумали заранее — с ночевкой. Уж больно достала в последнее время рутина повседневности и душа страсть как просилась отдохнуть на природе.

Наступила долгожданная пятница. Уже с утра я был как на ножах. Время тянулось ужасно медленно, а работа и вовсе раздражала. Скажу больше, я вообще не мог думать о работе в тот день, ибо все мысли были о предстоящей поездке. Всё ли мы продумали? Всё ли мы взяли? Не будет ли сюрпризов с погодой? Раздираемый всеми этими вопросами я даже был вынужден по-раньше отпроситься с работы, чтобы всё проверить и перепроверить. Проверил. Успокоился.

И вот, мы едем за город. Душа испытывает дикий восторг от мысли, что мирская суета останется где то позади. Никакой гонки за планом, никаких бытовых заморочек. Ты забываешь обо всём и полностью погружаешься в мир природы и приключений.

Разбить лагерь решили в километре от места охоты, почти у самого леса — в лощине старого барского сада. Наши паркетные внедорожники без особого труда преодолели густую растительность заросшей дороги и мы на месте. Вы не представляете, как нам было приятно сменить жаркое пекло городского асфальта на прохладную свежесть цветущего луга. Именно в такие моменты и приходит осознание того, что человек не просто часть социума, а часть природы. И никакое общество не заменит нам её. Так или иначе, но душа моя просто пела. Даже рой надоедливых насекомых не мог испортить мне настроение.

И тут началась пальба с того пруда, где мы собирались открываться на заре. Какие то утырки решили не ждать утра, а открыться прямо сейчас. Нашему негодованию не было предела!!! Пальба велась парными выстрелами — били явно с двустволок 2 или 3 человека. И это явно были не молодые «зенитчики».  Это каким надо быть эгоистом, чтобы так подпортить всем охоту! Было большое желание вернуться на пруд и наказать их. Такие сволочи просто не имеют права примерять на себя гордое звание —  «охотник», они просто не достойны его. Оно не для жалкой душёнки, которая боится честной конкуренции с настоящими охотниками. Именно этот страх и заставляет таких ничтожных людей идти на подлость перед самым открытием. Стрельба велась больше часа, то прекращаясь, то начинаясь с новой силой. И закончилась окончательно только когда стало темнеть. Забегая вперёд, скажу, что эти мрази скорее всего наплодили кучу подранков, так как даже при свете яркого солнца нам было очень трудно отыскать свои трофеи в густом камыше. Сволочи, одним словом!

IMG_1739

Злые, мы стали распаковываться. Всем было ясно, что охота отчасти уже испорчена. Поставили палатку, вырыли яму для костра, вкопали раскладной столик, достали харчи. Развели костёр, поставили котелок для ухи. Выпили. Успокоились.

IMG_1747

Сумерки плавно перетекали в ночь. Вокруг воцарилась непривычная уху тишина. Большая луна неторопливо взбиралась на верхушки деревьев. Чистое небо открывало перед нами яркие созвездия дальних миров. То и дело пролетали кометы, чертя яркие полосы на ночном небосводе. Треск поленьев приятно пел в унисон со звуком кипящей воды в котелке. Нет ничего романтичнее, чем тёплая августовская ночь, проведённая на природе! Она успокаивала. Навевала давно забытые детские  воспоминания. Ты вновь становился самими собой, сбрасывая с себя кокон общественного строя. Отдыхало не только тело, но и душа.

IMG_1750

 

Вскоре поспела уха. Признаюсь, в обычной жизни я равнодушен к этому блюду, но в ту ночь оно казалась мне вкуснее любого ресторанного деликатеса, хотя было сварено из обычной речной краснопёрки. Под уху и выпивку наши беседы продолжались до глубокой ночи. На сон оставались считанные часы.

Просыпаться было трудно. Однако следовало торопиться — восход солнца начался гораздо раньше, чем нам предсказывал интернет. И к тому моменту, как мы достигли озера, на нём было уже несколько охотников.

Так как у нас в этот раз были рации, то мы разделились на две группы — Евгений с Русланом остались на дороге у кромки воды, а я с Дмитрием полез в камышовые дебри на противоположной стороне пруда. Не успели мы выйти на позицию, как со стороны дороги раздались первые залпы по налетающим уткам. Я поспешил выйти к воде, но тут прямо передо мной из кустов взлетела утка. Вторым выстрелом я настиг её. Но на моё горе, случилось это над зарослями двухметровых камышей. И моя добыча камнем рухнула в самую гущу. Получасовой поиск к сожалению не дал никаких результатов. И я был вынужден смириться с потеряй первого трофея в этом сезоне.

Как я и предсказывал, после вечерней стрельбы утка была уже пуганной. Летала высоко и на больших скоростях. Мы несколько раз меняли свою позицию с Дмитрием, сдвигаясь то в право, то влево. Но толку это не прибавило. То утка летела высоко, то угол для стрельбы был слишком неудобным. Пару раз я наблюдал, как летящие высоко утки шарахались в сторону после моего выстрела. Значит дробь пролетала совсем рядом и мне следовало чуть точнее рассчитать упреждение. И вот, наконец, когда я вновь пробирался через двухметровые заросли, я заметил высоко идущих крякв. Высота полёта — как если бы они пролетали над пятиэтажным домом. Они шли прямо на меня, явно не замечая мой силуэт в густом камыше. Я вскинул ружьё и стал ждать.

Как только кряквы оказались практически на до  мной я сделал упреждение в 3 корпуса и дал парный залп. На этот раз все предыдущие ошибки были мною учтены и одна из уток камнем рухнула чуть ли мне не на голову. Где-то рядом раздался глухой удар утки о землю. Это было всего в трёх-четырёх метрах от меня, но и в этом случае мне пришлось потратить не менее двадцати минут на поиски трофея. В тушке было несколько ранений, и все на вылет! Мой «самокрут» оказался на высоте!

Больше в этот день я уже не стрелял. Но морально я был доволен охотой. Многое в этот раз у нас шло не по плану — браконьерская выходка, более ранний рассвет, затяжная ночная гулянка и короткий сон. Но несмотря ни на что я всё-таки взял свою добычу, чего и Вам искренне желаю в этом сезоне.

С уважением, GENERAL.


Комментарии:

4 комментария: Осень 2014. Открытие сезона.

  • Hunter-88 говорит:

    «Никакой гонки за планом» -Миш,с этого момента поподробнее!!! только после плана можно так замечательно описывать свою охоту!!!!!!! ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.


Яндекс.Метрика

© 2013 www.ohotaclub.ru Все права соблюдены