Рецепты блюд выживальщика

Модератор: BeS

ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Быстрый щавелевый суп с молодыми кабачками и куриным филе получается довольно лёгким, но при этом питательным. Дополняется ломтиками отваренного яйца.
Изображение
Продукты
  • Куриное филе - 320 г
  • Кабачки молодые - 350 г
  • Щавель свежий - 150 г
  • Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) - 4-5 веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яйца (для подачи, по желанию) - 2 шт.
    Вода (кипяток) - 1 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте и обсушите.
  2. Яйца (для подачи) отварите вкрутую – после закипания 8-10 минут на небольшом огне. Затем остудите в холодной воде.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука, 3-4 минуты.
  5. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте филе в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю кипяток, накройте крышкой и доведите суп до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10-15 минут.
  8. Затем добавьте сушёный чеснок, соль, молотый перец и лавровый лист.
  9. Щавель нарежьте небольшими кусочками (полосками или квадратиками), удалив стебли. Зелень укропа измельчите. Добавьте в кастрюлю щавель с зеленью укропа и перемешайте. Дайте закипеть и тут же выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на выключенной плите минут 10.
  10. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные яйца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Кирка »

Вкусная тема щавелевый суп рецепт.
Щавелевый суп
Изображение
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л

Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Кирка »

Я люблю летние блюда рецепты.
Закуска из лаваша с сыром, для пикника
Изображение
Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.
Продукты
Лаваш - 1 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Зелень - 1 пучок
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить закуску из лаваша с сыром (для пикника):

Готовим начинку. Для этого измельчаем зелень.
Яйца и сыр измельчите привычным для вас способом, например натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
Лаваш разрезаем небольшими листочками.
На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинки не жалейте.
Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.
Рулетики из лаваша с сыром готовы!
Они получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!

Сулугуни в лаваше, на мангале
Изображение
Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Сыр сулугуни - 300 г
Масло сливочное, размягченное - 60 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок
Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить сыр сулугуни в лаваше, на гриле:

Сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выложить в миску сыр и зелень. Поперчить при желании по вкусу. Перемешать.
Лаваш разрезать на 2 части. Смазать мягким сливочным маслом. Выложить порцию начинки. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Выложить лаваш с сыром и зеленью на решетку.
Сулугуни в лаваше запекать на мангале (на гриле) с двух сторон, до золотистости. Лаваш с сыром подавать горячим.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Методики выживания»