Кулинария

Модератор: BeS

Ответить
Аватара пользователя
skvorez
Майор
Майор
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 19:35
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение skvorez »

Суп на один раз. Дальше вермишель разваривается в кисель.
Россия превыше всего!
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Кирка »

Как приготовить омлет в пакете.
Омлет в пакете
Изображение
Ещё один интересный способ приготовить вкусный, воздушный омлет. Рецепт омлета в пакете. А дополнить нежный омлет вы можете различными добавками, я использовала колбасу, сыр и зелень. Получилось ну о-очень вкусно!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150-180 мл
Колбаса - 70 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления омлета в пакете. Также нам понадобится рукав или пакеты для запекания.
В кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды. Ставим на нагрев.
В удобную посуду разбиваем яйца, всыпаем соль.
Взбиваем яйца с солью в пену.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем.
Подготовим добавки к омлету. Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Укроп мелко нарезаем.
Кладем добавки в яично-молочную массу.
Переливаем омлетную массу с колбасой, сыром и зеленью в пакет.
Оставляем немного места в пакете, выпускаем воздух. Хорошо завязываем пакет.
Опускаем пакет с омлетом в кипящую воду. Варим на небольшом огне 30 минут.
Затем разрезаем пакет и перекладываем омлет с колбасой, сыром и зеленью на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
BeS
Полкан
Полкан
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 18:45
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение BeS »

Рецепт утки с картошкой по деревенски, от нашего земляка.

https://youtu.be/8m4DpkyRYNo
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Кирка »

Как приготовить картофель по деревенски.
Картофель по-деревенски
Изображение
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Кирка »

Вкусный обед рецепт ухи.
Уха из речной рыбы, с картофелем
Изображение
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение ohotaclubSvet »

Обратите внимание на новые рецепты супов на каждый день, очень вкусный получился суп с пшеном и кукурузой!
Изображение
Аппетитный супчик жизнерадостного солнечного цвета – с консервированной кукурузой и пшеном! Суп лёгкий, на воде и без мяса, но достаточно питательный за счёт крупы и картофеля. Кукуруза придаёт первому блюду непривычные вкусовые нотки. Простой в приготовлении, бюджетный и при этом оригинальный суп.

Продукты (на 4 порции)
  • Картофель - 340 г (указан вес картофеля в очищенном виде)
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Пшено - 50 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 40 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Укроп свежий - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,4 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (1,4 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.
  3. Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.
  4. Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Кубики картофеля стали мягкими. Посолите картофельный навар.
  5. Пшено промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите пшено в суп. Доведите суп до кипения и варите 10 минут.
  6. Затем в суп добавьте зёрна консервированной кукурузы. И также в суп отправьте зажарку из лука и моркови вместе с маслом, на котором они обжаривались. Доведите суп до кипения и варите 5 минут под крышкой.
  7. В готовый суп добавьте чёрный молотый перец и измельчённый укроп. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
  8. Солнечный и очень вкусный супчик готов! Подавайте суп к столу горячим.
Приятного аппетита!
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Oro »

Кирка писал(а): 20 фев 2021, 11:04 Вкусный обед рецепт ухи.
Уха из речной рыбы, с картофелем
Изображение
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Интересуют рецепты супов на каждый день, замечательная уха. Спасибо за рецепт!
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Oro »

Если нужны рецепты для детского пикника, то что нибудь из лаваша очень подойдет.
Понадобится:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.
Ответить

Вернуться в «Болталка»