Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Модератор: BeS

Ответить
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Иваныч »

медь вступает в реакцию со спиртовым паром. поэтому после каждого перегона и перед следующим (если между ними большой перерыв) необходимо чистить внутреннюю стенку(например залить горячий раствор лимонки). и всего делов.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Аватара пользователя
Sar13
Капитан
Капитан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Sar13 »

И главное тема-то называется - "Кто на какой нож сейчас "облизывается"?"...
Аватара пользователя
Hunter-88
Майор
Майор
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Hunter-88 »

Ну как то вот так!
Вложения
DSC_0009nr_enl.jpg
Точная копия Финки НКВД времен ВОВ.
Точная копия Финки НКВД времен ВОВ.
Изображение
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение frizmen »

Ну финка меня точно не заинтересует а вот нижний интересный.Сколько юр стоит?Токма домой за стекло ржавеет дамаск.
Аватара пользователя
Hunter-88
Майор
Майор
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Hunter-88 »

2500 у производителя, г. Ворсма.
Читал отзывы,говорят не оч ржавеет, так салом мажут потолще и нормально :)
Изображение
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение frizmen »

за 2500 думаю рисованный дамаск.Нах такой нужен.И сало с собой носить чтоб мазать чёт не сильно охота.
Аватара пользователя
Sar13
Капитан
Капитан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Sar13 »

2500 за дамаск (скорее всего - не рисованный) - нормально, его производство в промышленных (а не в индивидуальных масштабах) не дорого. Но уж больно геометрия лезвия сложновата. А во втором, который по мотивам НР (ножа разведчика), синяя задница - "ни в какую красную армию". По мотивам НР лучше этот взять - http://forum.guns.ru/forummessage/182/1143295.html. Всё - ИМХО
Талнах(в жопе кол)

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Талнах(в жопе кол) »

Коллеги, не являюсь сторонником коллекционирования ножей, я бы на 2,5 т.руб. купил порядка двухсот патронов любой навески дроби. На год, а то и больше, охоты, как минимум, хватит. ИМХО!
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение GENERAL »

Алексей, это ножевой раздел для любителей и ценителей. Патроны само собой.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.
Жизнь Родине - честь никому!
Талнах(в жопе кол)

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Талнах(в жопе кол) »

GENERAL писал(а):Алексей, это ножевой раздел для любителей и ценителей. Патроны само собой.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.
Не стОят ножи этих денег в нашей стране. Где их применять? Или на полочке для красоты будут лежать? Не вижу смысла...
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение GENERAL »

Это твоё ИМХО, понимаю, но оно не для всех истина. Начни наконец охотить и возьми в качестве рабочего ножа свою опинельку. Через некоторое время ты поймёшь, что она отвечает далеко не всем требованиям охотничьего ножа и вот тогда то твоё ИМХО изменится в сторону дорогих и качественных ножей.

Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.
Жизнь Родине - честь никому!
Талнах(в жопе кол)

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Талнах(в жопе кол) »

GENERAL писал(а):Это твоё ИМХО, понимаю, но оно не для всех истина. Начни наконец охотить и возьми в качестве рабочего ножа свою опинельку. Через некоторое время ты поймёшь, что она отвечает далеко не всем требованиям охотничьего ножа и вот тогда то твоё ИМХО изменится в сторону дорогих и качественных ножей.

Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.
Нисколько не оспариваю мнение любителей и коллекционеров ножей. Тушёнку открыть и хлеб с колбасой порезать хватит и опинеля, и по большому счёту дорогой нож не обязателен при этом. Ещё раз повторюсь - кабанов и лосей не каждый день добываем и разделываем... :?
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение GENERAL »

Опинель видел в магазинах - недорогой бюджетный вариант. Для теста купи куриную тушку и самостоятельно разделай её - на небольшие куски, как для гуляша. Посмотри как режет мясо, хрящи, небольшие кости. Потом посмотри что станет с заточкой. После первого раза не поймёшь, но вот после третей курицы нож станет уже не тем. Так и на охоте - где ветки толстые для переправы нарубить, где колышки для шалаша настрогать, где дичь разделать. Сам видишь работа разношёрстная. Охотничий нож должен справляться со всем этим без нареканий. Именно это его и отличает от кухонного.

Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.
Жизнь Родине - честь никому!
Талнах(в жопе кол)

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Сообщение Талнах(в жопе кол) »

GENERAL писал(а):Опинель видел в магазинах - недорогой бюджетный вариант. Для теста купи куриную тушку и самостоятельно разделай её - на небольшие куски, как для гуляша. Посмотри как режет мясо, хрящи, небольшие кости. Потом посмотри что станет с заточкой. После первого раза не поймёшь, но вот после третей курицы нож станет уже не тем. Так и на охоте - где ветки толстые для переправы нарубить, где колышки для шалаша настрогать, где дичь разделать. Сам видишь работа разношёрстная. Охотничий нож должен справляться со всем этим без нареканий. Именно это его и отличает от кухонного.

Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.
Для веток, кур и хрящей всё-таки мачете хотел или топор импортный....
Ответить

Вернуться в «Холодное-метательное оружие»