Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Модератор: BeS
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
медь вступает в реакцию со спиртовым паром. поэтому после каждого перегона и перед следующим (если между ними большой перерыв) необходимо чистить внутреннюю стенку(например залить горячий раствор лимонки). и всего делов.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
И главное тема-то называется - "Кто на какой нож сейчас "облизывается"?"...
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Ну как то вот так!
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Ну финка меня точно не заинтересует а вот нижний интересный.Сколько юр стоит?Токма домой за стекло ржавеет дамаск.
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
2500 у производителя, г. Ворсма.
Читал отзывы,говорят не оч ржавеет, так салом мажут потолще и нормально
Читал отзывы,говорят не оч ржавеет, так салом мажут потолще и нормально
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
за 2500 думаю рисованный дамаск.Нах такой нужен.И сало с собой носить чтоб мазать чёт не сильно охота.
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
2500 за дамаск (скорее всего - не рисованный) - нормально, его производство в промышленных (а не в индивидуальных масштабах) не дорого. Но уж больно геометрия лезвия сложновата. А во втором, который по мотивам НР (ножа разведчика), синяя задница - "ни в какую красную армию". По мотивам НР лучше этот взять - http://forum.guns.ru/forummessage/182/1143295.html. Всё - ИМХО
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Коллеги, не являюсь сторонником коллекционирования ножей, я бы на 2,5 т.руб. купил порядка двухсот патронов любой навески дроби. На год, а то и больше, охоты, как минимум, хватит. ИМХО!
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Алексей, это ножевой раздел для любителей и ценителей. Патроны само собой.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.
Жизнь Родине - честь никому!
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Не стОят ножи этих денег в нашей стране. Где их применять? Или на полочке для красоты будут лежать? Не вижу смысла...GENERAL писал(а):Алексей, это ножевой раздел для любителей и ценителей. Патроны само собой.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Это твоё ИМХО, понимаю, но оно не для всех истина. Начни наконец охотить и возьми в качестве рабочего ножа свою опинельку. Через некоторое время ты поймёшь, что она отвечает далеко не всем требованиям охотничьего ножа и вот тогда то твоё ИМХО изменится в сторону дорогих и качественных ножей.
Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.
Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.
Жизнь Родине - честь никому!
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Нисколько не оспариваю мнение любителей и коллекционеров ножей. Тушёнку открыть и хлеб с колбасой порезать хватит и опинеля, и по большому счёту дорогой нож не обязателен при этом. Ещё раз повторюсь - кабанов и лосей не каждый день добываем и разделываем...GENERAL писал(а):Это твоё ИМХО, понимаю, но оно не для всех истина. Начни наконец охотить и возьми в качестве рабочего ножа свою опинельку. Через некоторое время ты поймёшь, что она отвечает далеко не всем требованиям охотничьего ножа и вот тогда то твоё ИМХО изменится в сторону дорогих и качественных ножей.
Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Опинель видел в магазинах - недорогой бюджетный вариант. Для теста купи куриную тушку и самостоятельно разделай её - на небольшие куски, как для гуляша. Посмотри как режет мясо, хрящи, небольшие кости. Потом посмотри что станет с заточкой. После первого раза не поймёшь, но вот после третей курицы нож станет уже не тем. Так и на охоте - где ветки толстые для переправы нарубить, где колышки для шалаша настрогать, где дичь разделать. Сам видишь работа разношёрстная. Охотничий нож должен справляться со всем этим без нареканий. Именно это его и отличает от кухонного.
Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.
Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.
Жизнь Родине - честь никому!
Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?
Для веток, кур и хрящей всё-таки мачете хотел или топор импортный....GENERAL писал(а):Опинель видел в магазинах - недорогой бюджетный вариант. Для теста купи куриную тушку и самостоятельно разделай её - на небольшие куски, как для гуляша. Посмотри как режет мясо, хрящи, небольшие кости. Потом посмотри что станет с заточкой. После первого раза не поймёшь, но вот после третей курицы нож станет уже не тем. Так и на охоте - где ветки толстые для переправы нарубить, где колышки для шалаша настрогать, где дичь разделать. Сам видишь работа разношёрстная. Охотничий нож должен справляться со всем этим без нареканий. Именно это его и отличает от кухонного.
Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.