Страница 14 из 19

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 07 мар 2013, 09:26
Иваныч
медь вступает в реакцию со спиртовым паром. поэтому после каждого перегона и перед следующим (если между ними большой перерыв) необходимо чистить внутреннюю стенку(например залить горячий раствор лимонки). и всего делов.

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 07 мар 2013, 09:57
Sar13
И главное тема-то называется - "Кто на какой нож сейчас "облизывается"?"...

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 14 мар 2013, 18:56
Hunter-88
Ну как то вот так!

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 14 мар 2013, 19:34
frizmen
Ну финка меня точно не заинтересует а вот нижний интересный.Сколько юр стоит?Токма домой за стекло ржавеет дамаск.

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 14 мар 2013, 19:49
Hunter-88
2500 у производителя, г. Ворсма.
Читал отзывы,говорят не оч ржавеет, так салом мажут потолще и нормально :)

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 14 мар 2013, 20:54
frizmen
за 2500 думаю рисованный дамаск.Нах такой нужен.И сало с собой носить чтоб мазать чёт не сильно охота.

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 11:50
Sar13
2500 за дамаск (скорее всего - не рисованный) - нормально, его производство в промышленных (а не в индивидуальных масштабах) не дорого. Но уж больно геометрия лезвия сложновата. А во втором, который по мотивам НР (ножа разведчика), синяя задница - "ни в какую красную армию". По мотивам НР лучше этот взять - http://forum.guns.ru/forummessage/182/1143295.html. Всё - ИМХО

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 22:54
Талнах(в жопе кол)
Коллеги, не являюсь сторонником коллекционирования ножей, я бы на 2,5 т.руб. купил порядка двухсот патронов любой навески дроби. На год, а то и больше, охоты, как минимум, хватит. ИМХО!

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 23:17
GENERAL
Алексей, это ножевой раздел для любителей и ценителей. Патроны само собой.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 23:21
Талнах(в жопе кол)
GENERAL писал(а):Алексей, это ножевой раздел для любителей и ценителей. Патроны само собой.
Мой нож вобще 3800р стоит. Но он именно стоит этих денег.
Не стОят ножи этих денег в нашей стране. Где их применять? Или на полочке для красоты будут лежать? Не вижу смысла...

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 23:29
GENERAL
Это твоё ИМХО, понимаю, но оно не для всех истина. Начни наконец охотить и возьми в качестве рабочего ножа свою опинельку. Через некоторое время ты поймёшь, что она отвечает далеко не всем требованиям охотничьего ножа и вот тогда то твоё ИМХО изменится в сторону дорогих и качественных ножей.

Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 23:37
Талнах(в жопе кол)
GENERAL писал(а):Это твоё ИМХО, понимаю, но оно не для всех истина. Начни наконец охотить и возьми в качестве рабочего ножа свою опинельку. Через некоторое время ты поймёшь, что она отвечает далеко не всем требованиям охотничьего ножа и вот тогда то твоё ИМХО изменится в сторону дорогих и качественных ножей.

Но есть ещё один аспект немаловажный - ну нравятся людям такие ножи. Душу греют. Я в дамаске вообще не вижу смысла - чисто красивый режек для серванта. Потаму как уход обалденный требует за собой - на охоту не возьмёшь. Но людям нравится и я ни сколько не оспариваю их вкусы.
Нисколько не оспариваю мнение любителей и коллекционеров ножей. Тушёнку открыть и хлеб с колбасой порезать хватит и опинеля, и по большому счёту дорогой нож не обязателен при этом. Ещё раз повторюсь - кабанов и лосей не каждый день добываем и разделываем... :?

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 23:49
GENERAL
Опинель видел в магазинах - недорогой бюджетный вариант. Для теста купи куриную тушку и самостоятельно разделай её - на небольшие куски, как для гуляша. Посмотри как режет мясо, хрящи, небольшие кости. Потом посмотри что станет с заточкой. После первого раза не поймёшь, но вот после третей курицы нож станет уже не тем. Так и на охоте - где ветки толстые для переправы нарубить, где колышки для шалаша настрогать, где дичь разделать. Сам видишь работа разношёрстная. Охотничий нож должен справляться со всем этим без нареканий. Именно это его и отличает от кухонного.

Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.

Re: Кто на какой нож сейчас "облизывается"?

Добавлено: 15 мар 2013, 23:54
Талнах(в жопе кол)
GENERAL писал(а):Опинель видел в магазинах - недорогой бюджетный вариант. Для теста купи куриную тушку и самостоятельно разделай её - на небольшие куски, как для гуляша. Посмотри как режет мясо, хрящи, небольшие кости. Потом посмотри что станет с заточкой. После первого раза не поймёшь, но вот после третей курицы нож станет уже не тем. Так и на охоте - где ветки толстые для переправы нарубить, где колышки для шалаша настрогать, где дичь разделать. Сам видишь работа разношёрстная. Охотничий нож должен справляться со всем этим без нареканий. Именно это его и отличает от кухонного.

Сам не юзал Опинель, но честно не верю, что справится со всем вышеперечисленным. На одну-две полноценных охоты максимум хватит. Не более. Потом придётся править заточку очень серьёзно.
Для веток, кур и хрящей всё-таки мачете хотел или топор импортный....