я прям мозгysn писал(а):ОгаzingerWEST писал(а):смею предположить что это Мясо В Горшочке
Кулинария
Модератор: BeS
- zingerWEST
- Капитан
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
- Контактная информация:
Re: Кулинария
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
- Offroad
- Майор
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:57
- Контактная информация:
Re: Кулинария
нада тоже разориться на НГ и купить себе такие горшочки. Где брали и пачём?
БОГ НЕ ВЫДАСТ, СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ
- zingerWEST
- Капитан
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
- Контактная информация:
Re: Кулинария
те что у меня дома - такие небольшие чугунки. серебристого цвета. цену не знаю. но могу поинтересоваться.Offroad писал(а):нада тоже разориться на НГ и купить себе такие горшочки. Где брали и пачём?
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
в своё время изучал подобный вопрос. Могу несколько советов дать. Горшочки лучше всего брать неглазурованные, т.к глазурь содержит свинец в составе и при высокой температуре он начинает выделяться. Но неглазурованные они могут впитывать запахи от прошлых блюд. Когда искал - были только глазурованные. Сейчас у меня есть дома настоящий чугунок, советских времён. поэтому горшочки покупать не надо. но в продаже нашёл неглазурованные горшочки: это магазин сувениров , по моему Диковинка чтоль, около ФНК МГУ, остановка дом союзов, и магазин, кажется, Шедевр, это по полежаева вниз от ювелирного магаза Монарх...или от остановки Университет вверх, по стороне самого универа. Но дороговатые они, по сравнению с глазурованными. Зато там вроде настоящая глина, ручная работа.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Offroad
- Майор
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:57
- Контактная информация:
- zingerWEST
- Капитан
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
- Контактная информация:
Re: Кулинария
чуть позже выложу рецепт мяса по-барски. тоже очень вкусное блюдо.
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Рецепт быстрого кекса, для микроволновки.
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
5 ст.л. молока (или кефира)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (или соды гашёной 1/4 чайной ложки)
1 ст.л. крахмала
Всё взбиваем миксером и в микроволновку на 5 минут на мощность 750-800 Вт
Время, затраченное на готовку вместе с мытьём посуды и инвентаря - 10 минут максимум
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
5 ст.л. молока (или кефира)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (или соды гашёной 1/4 чайной ложки)
1 ст.л. крахмала
Всё взбиваем миксером и в микроволновку на 5 минут на мощность 750-800 Вт
Время, затраченное на готовку вместе с мытьём посуды и инвентаря - 10 минут максимум
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
В какую ёмкость? То есть подъём предполагается или можно во что-то типа плоской тарелки?
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
подъём раза в 2-3 будет.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Порадуйте детей апельсиновым напитком.
Рецепт содрал с одного из сайтов (хоумдистилер), но проверил недавно на личном опыте - работает и детям понравилось. К тому же - практически безотходное производство.
Привожу по первоисточнику.
"Шкурки от 3 апельсинов залить литром воды,довести до кипения и оставить настаиваться на сутки.Достать шкурки,перекрутить на мясорубке,смешать с предыдущим раствором,довести до кипения и еще оставить на сутки.Профильтровать через марлю(2-3 слоя),немного подогреть,добавить 600-700гр. сахара и 2 чайных ложечки лимонной кислоты.Все перемешать до полного растворения.Добавлять на стакан воды примерно1/5 часть сиропа(кому-то больше,кому-то меньше дело вкуса. Очень нравится детям ,да и взрослые пьют с удовольствием. Можно добавлять в водку."
Обратить внимание на соблюдение пропорций и точное следование рецепту ("довести до кипения" - значит выключить сразу как закипит, "немного подогреть" - значит не кипятить").
Для напитка - самое то, а вот для мороженого жидковато - попробую как-нибудь трансформировать в сироп.
Рецепт содрал с одного из сайтов (хоумдистилер), но проверил недавно на личном опыте - работает и детям понравилось. К тому же - практически безотходное производство.
Привожу по первоисточнику.
"Шкурки от 3 апельсинов залить литром воды,довести до кипения и оставить настаиваться на сутки.Достать шкурки,перекрутить на мясорубке,смешать с предыдущим раствором,довести до кипения и еще оставить на сутки.Профильтровать через марлю(2-3 слоя),немного подогреть,добавить 600-700гр. сахара и 2 чайных ложечки лимонной кислоты.Все перемешать до полного растворения.Добавлять на стакан воды примерно1/5 часть сиропа(кому-то больше,кому-то меньше дело вкуса. Очень нравится детям ,да и взрослые пьют с удовольствием. Можно добавлять в водку."
Обратить внимание на соблюдение пропорций и точное следование рецепту ("довести до кипения" - значит выключить сразу как закипит, "немного подогреть" - значит не кипятить").
Для напитка - самое то, а вот для мороженого жидковато - попробую как-нибудь трансформировать в сироп.
- Offroad
- Майор
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:57
- Контактная информация:
Re: Кулинария
ПАЧА (блины морд.)
2 бокала теплой воды, 2 ст.л. сахара, 20-30гр. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 3 бокала манки, 1 бокал муки. Замесить тесто и оставить на 2 часа. Тесто толжно быть густоватое.
Горячее молоко 0,5 бокала, в него добавить 2 ст.л. сахара. Залить в тесто быстро помешивая.
Потом сразу начать печь как обычные блины на сковородке. Для лучшего вкуса, рекомендуется использовать деревенские яйца, масло и молоко.
2 бокала теплой воды, 2 ст.л. сахара, 20-30гр. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 3 бокала манки, 1 бокал муки. Замесить тесто и оставить на 2 часа. Тесто толжно быть густоватое.
Горячее молоко 0,5 бокала, в него добавить 2 ст.л. сахара. Залить в тесто быстро помешивая.
Потом сразу начать печь как обычные блины на сковородке. Для лучшего вкуса, рекомендуется использовать деревенские яйца, масло и молоко.
БОГ НЕ ВЫДАСТ, СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
хм...а пшено где?
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Offroad
- Майор
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:57
- Контактная информация:
Re: Кулинария
ПОЗА (квас морд.)
Свекла сахарная и красная 50/50. Помыть, долго варить (очень долго), почистить. Нарезать кусочками средней величины, выложить на протвень и на целый день (8-10 часов)в горячую печку сушить (в печке должны остаться только угли). Сколько сушить в духовке свёклу я не знаю, попробовать также на маааааленьком огне часов 8-10.
свекла должна превратиться в маленькие черные сухари, но не жарить ее, а именно высушить.
На 40 литровую флягу чуть меньше 0,5 ведра сушеной свеклы. Залить водой и прокипятить. (в деревне почему-то кипятят флягу кипятильником, скорей всего из-за большого объема, дома можно попробовать на газу, если объем не большой). Дать остыть до теплого, процедить, свеклу выбросить. Пустить теплую (комнатной температуры)"гущу" - осадок от хлебного кваса, сахар 1-1,5 кг и оставить на 1 сутки.
Через сутки продукт готов.
Свекла сахарная и красная 50/50. Помыть, долго варить (очень долго), почистить. Нарезать кусочками средней величины, выложить на протвень и на целый день (8-10 часов)в горячую печку сушить (в печке должны остаться только угли). Сколько сушить в духовке свёклу я не знаю, попробовать также на маааааленьком огне часов 8-10.
свекла должна превратиться в маленькие черные сухари, но не жарить ее, а именно высушить.
На 40 литровую флягу чуть меньше 0,5 ведра сушеной свеклы. Залить водой и прокипятить. (в деревне почему-то кипятят флягу кипятильником, скорей всего из-за большого объема, дома можно попробовать на газу, если объем не большой). Дать остыть до теплого, процедить, свеклу выбросить. Пустить теплую (комнатной температуры)"гущу" - осадок от хлебного кваса, сахар 1-1,5 кг и оставить на 1 сутки.
Через сутки продукт готов.
БОГ НЕ ВЫДАСТ, СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ
- Offroad
- Майор
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:57
- Контактная информация:
Re: Кулинария
незнаю, может в разных деревнях по-разному, у мокши в пензенской области так, с манкой делают.Иваныч писал(а):хм...а пшено где?
БОГ НЕ ВЫДАСТ, СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ