Кулинария

Модератор: BeS

Ответить
юрий
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:22
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение юрий »

недавно пробовал шашлык,а затем и сам готовил.смысл в чем,готовиться все как обычно,но мариновать надо рассолом от помидор.получается очень сочный и мягкий шашлык,прям так и тает во рту.
дело в том,что в рассоле есть все,и уксуса чуток и травки всякие(приправы).
а рассол и сам посибе вещь офигительная.
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Иваныч »

ysn писал(а):Я вот люблю шашлык кушать. Но готовить у меня его не получпется.
Иваныч делись секретом как выбрать мясо (свинину), как его жарить (плотно укалдывать на решетку или нет, как часто поворачивать, на углях или на огне и т.д.). Колись. :)
да тут всё просто. На решётке крылья делаю или рёбра свиные. Мясо на шампурах, но думаю на решётке тоже хорошо. На шампурах плотно не укладываю, чтоб был прогал между мясом. Как выбрать - хз, я беру из морозилки в холодильнике)))). Ну а так самая лучшая часть считается шейка. Из уголков тоже получается хорошо...да из любого вкусно. Лучше когда свининка проверенная. Если на рынке беру - то нюхаю (у меня обоняние неплохое, поэтому почти всё нюхаю из продуктов, когда сежесть проверяю). В мангале считается оптимальной температура, когда держишь ладошку над углями на уровне, на каком ббудет шашлык, и можешь продержать так в течении 2-3-х секунд. Переворачивать - ну дай сначала корочке появиться с одной стороны, потом переворачивай и так же дай корочке появиться небольшой, а потом по мере подрумянивания, чтоб не сгорело ,переворачиваешь чаще. Мне больше всего нравятся куриные крылья на решётке ,тока конечную часть отрезаю, там мяса нету и на решётку так больше влезет. В гараже мастер-класс - да легко, нужно день выбрать и сговориться. В каком районе гараж?
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
ysn
Подпол
Подпол
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение ysn »

Иваныч писал(а):В гараже мастер-класс - да легко, нужно день выбрать и сговориться. В каком районе гараж?
Да вот нет у меня гаража. Думаю может кто свой предложит для этого дела? :)
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Сообщения: 10046
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение GENERAL »

Шашлык в рассоле... надо попробовать.
Жизнь Родине - честь никому!
юрий
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:22
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение юрий »

GENERAL писал(а):Шашлык в рассоле... надо попробовать.
не пожалеешь.
Аватара пользователя
Hunter-88
Майор
Майор
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Hunter-88 »

Мариную всегда только солью и перцем, научили армяне, вкус мяса ниче перебивать нинужно. В крайнем случае,кто любит маринад,можно добавить красного сухого вина или темного пива! ОЧ хороше мясо получается. :D
Изображение
Аватара пользователя
Hunter-88
Майор
Майор
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Hunter-88 »

Процесс приготовления ухи из сома с лисичками
P8265420.JPG
P8265413.jpg
P8265426.JPG
а мясо запекли с зеленью в фольге на углях!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Sar13
Капитан
Капитан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Sar13 »

[quoteа мясо запекли с зеленью в фольге на углях!!!!![/quote]
Ну нельзя ж так издеваться перед обедом-то!
Аватара пользователя
Leshey
Майор
Майор
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 11:17
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Leshey »

Hunter-88 писал(а):Процесс приготовления ухи из сома с лисичками
P8265420.JPG
P8265413.jpg
P8265426.JPG
а мясо запекли с зеленью в фольге на углях!!!!!
Знакомое местечко, знакомый казан :)
Аватара пользователя
Sar13
Капитан
Капитан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Sar13 »

Вчера в 9 вечера неожиданно приехали гости со своим шашлыком. Быстро его поджарили. А вот с закуской (кроме стандартных помидор-огурцов) - проблема. Содрали в огороде всю петрушку и укроп (побольше), немного зелёного лука и в блендер с майонезом, туда же - 1-2 зубчика чеснока. Намазывать на чёрный хлеб и с солёным салом. Это конечно не рецепт "Националя" или "Астории", но смолотили за милую душу. И главное - готовить 5-7 минут.
Аватара пользователя
dimon9535
Сержант
Сержант
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:45
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение dimon9535 »

Еще вкуснее если не просто майонез , а МАЙОНЕЗ+СМЕТАНА
Аватара пользователя
Sar13
Капитан
Капитан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Sar13 »

Друзья. Подскажите проверенный рецепт вкусной АДЖИКИ: в сети их полно, но пару раз уже зарекался не портить продукты по не проверенным на личном опыте (других) рецептам
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Иваныч »

если не очень прям срочно - попробую сегодня - завтра достать, возможно с образцом )))). Если конечно рецепт есть точный, а не "на глаз всё".
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
dimon_p
Мичман
Мичман
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:51
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение dimon_p »

Меня не отпускает мысль о шашлыке в гараже...нужно искать гараж!.. :)
Ответить

Вернуться в «Болталка»