Кулинария
Модератор: BeS
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
вообщем оказалось что это не аджика, а приправа к разным блюдам. Напишу, мне очень понравилась. Делать или нет - сам решай.
2,5 кг помидор
4 сладких болгарских перца
2-3 чили перца (ну или просто острых)
2 ч.л. с горкой соли
200 гр сахара
1 ч.л. чёрного молотого перца
10 горошин душистого перца
10 гвоздик
50 гр давленого чеснока
2 ч.л. 9% уксуса
Помидоры и перец прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар, молотый перец. Перец горошком и гвоздику завязываем в марлю, после варки вылавливаем и выбрасываем. Варить на медленном огне 2-3 часа. После выключения газа добавить давленый чеснок и уксус.
Выход 1,5 литра.
2,5 кг помидор
4 сладких болгарских перца
2-3 чили перца (ну или просто острых)
2 ч.л. с горкой соли
200 гр сахара
1 ч.л. чёрного молотого перца
10 горошин душистого перца
10 гвоздик
50 гр давленого чеснока
2 ч.л. 9% уксуса
Помидоры и перец прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар, молотый перец. Перец горошком и гвоздику завязываем в марлю, после варки вылавливаем и выбрасываем. Варить на медленном огне 2-3 часа. После выключения газа добавить давленый чеснок и уксус.
Выход 1,5 литра.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Спасибо, скопировал рецепт. Оказывается определяющее в слове "аджика" -не перец, а соль. Где-то прочёл состав настоящей абхазской аджики: соль, чеснок, острый перец, приправы. получается как полусухая масса (основа для добавки в другие блюда). Такую, наверное, фиг съешь
Re: Кулинария
Леш, в википедии вычитал: Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». Ачеи-џьыка - хлеб (ача) с солью - приветствие, ср. рус. хлеб-соль.Sar13 писал(а):Спасибо, скопировал рецепт. Оказывается определяющее в слове "аджика" -не перец, а соль. Где-то прочёл состав настоящей абхазской аджики: соль, чеснок, острый перец, приправы. получается как полусухая масса (основа для добавки в другие блюда). Такую, наверное, фиг съешь
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Не, абхазская под самопальный вискарик и солёненькое сало с чёрным хлебушком не пойдёт. Попробую рецепт Иваныча, только красного перца по-больше вбухаю
- Bloody Eagle
- Майор
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 30 июл 2012, 10:01
- Откуда: ::Net
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Просто все привыкли что у нас в магазинах под видом аджики продают месиво из помидор.
Кстати, если хотите попробовать настоящей абхазской аджики купите в спаре или перекрестке аджику "Амца". Стоит дорого, но она того действительно стоит - обьедение, ложками бы ел.
Кстати, если хотите попробовать настоящей абхазской аджики купите в спаре или перекрестке аджику "Амца". Стоит дорого, но она того действительно стоит - обьедение, ложками бы ел.
Я выживу, вы - не знаю...
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Короче, послал все рецепты нафиг. Собрал все пахучие специи в доме. Замесил через мясорубку грецкие орехи, чеснок, острый и болгарский перцы, чернослив, оставшиеся от заготовок черешки от петрушки, немного помидор (и что ещё - не помню), залил волгоградским пахучим растительным маслом, засыпал солью и ещё трижды через мясорубку. Сначала показалось недостаточно остро. Хорошо ещё сутки подождал, а не сразу перца добавил. За сутки все ингредиенты "разошлись" и - "привет дракону" был обеспечен. Главный результат достигнут - из всех домашних могу есть только я (жадина).
-
- Подпол
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Блин как вкусно все описал. Если после закуски сопли потекли - значит хорошая весчь.Sar13 писал(а):Короче, послал все рецепты нафиг. Собрал все пахучие специи в доме. Замесил через мясорубку грецкие орехи, чеснок, острый и болгарский перцы, чернослив, оставшиеся от заготовок черешки от петрушки, немного помидор (и что ещё - не помню), залил волгоградским пахучим растительным маслом, засыпал солью и ещё трижды через мясорубку. Сначала показалось недостаточно остро. Хорошо ещё сутки подождал, а не сразу перца добавил. За сутки все ингредиенты "разошлись" и - "привет дракону" был обеспечен. Главный результат достигнут - из всех домашних могу есть только я (жадина).
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Кулинария
[quote="Иваныч"]Предлагаю здесь выкладывать рецепты различный вкусностей и ништяков.вот от меня пара рецептов
ВАРИАНТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА
Берём кто что любит: говядину или свинину (мясо кусками 5х5 см примерно),куриные крылья...засыпаем перцем чёрным молотым по вкусу (или любоыми другими травками, по вкусу) и солим. Добавляем лук, нарезанный крупно (полукольцами например), но тонко, 3 средних луковицы на 1 кг мяса. Добавляем 1 ст.л. растительного масла ,кто какое любит, 1 ст.л. на 1 кг мяса , перемешиваем и оставляем часов на 6. Всё ,никаких лимонов ,киви , майонеза и уксуса. Благодаря маслу на мясе быстро образуется корочка и получается сочно, даже сухая куриная грудка.
p.s. Добавить забыл - при отправке на мангал всесь лук м мяса счищаем ,а то гореть будет.
quote]
Иваныч,Кроме лука,перца,соли в шашлык больше ничего не добавляю. Лук после шинковки засапаю солью и сильно пережимаю пока не даст сок. ПЕремешиваем с мясом и даем немного темного пива,так что бы мясо впитало и немного осталось на дне,но мясо в нем плавать не должно!
Жарим на сильных углях,для моментального образования корочки, Мясо получаетя просто Ум отъеш!
ВАРИАНТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА
Берём кто что любит: говядину или свинину (мясо кусками 5х5 см примерно),куриные крылья...засыпаем перцем чёрным молотым по вкусу (или любоыми другими травками, по вкусу) и солим. Добавляем лук, нарезанный крупно (полукольцами например), но тонко, 3 средних луковицы на 1 кг мяса. Добавляем 1 ст.л. растительного масла ,кто какое любит, 1 ст.л. на 1 кг мяса , перемешиваем и оставляем часов на 6. Всё ,никаких лимонов ,киви , майонеза и уксуса. Благодаря маслу на мясе быстро образуется корочка и получается сочно, даже сухая куриная грудка.
p.s. Добавить забыл - при отправке на мангал всесь лук м мяса счищаем ,а то гореть будет.
quote]
Иваныч,Кроме лука,перца,соли в шашлык больше ничего не добавляю. Лук после шинковки засапаю солью и сильно пережимаю пока не даст сок. ПЕремешиваем с мясом и даем немного темного пива,так что бы мясо впитало и немного осталось на дне,но мясо в нем плавать не должно!
Жарим на сильных углях,для моментального образования корочки, Мясо получаетя просто Ум отъеш!
- Bloody Eagle
- Майор
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 30 июл 2012, 10:01
- Откуда: ::Net
- Контактная информация:
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
- Leshey
- Майор
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 11:17
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Да чудненько мы тогда чайку попили!!!Hunter-88 писал(а):Чай на охоте , реактивный самовар!!!!
Чай на костре это что то!!! Особенно который Дядя Женя заваривает!!! Закачаешься!!!!
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Давай уже домой вали,а то мы всех тетеревов без тебя застрелим !Leshey писал(а):Да чудненько мы тогда чайку попили!!!Hunter-88 писал(а):Чай на охоте , реактивный самовар!!!!
Чай на костре это что то!!! Особенно который Дядя Женя заваривает!!! Закачаешься!!!!
- belochka
- Младший сержант
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:19
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Ну уж парочку тетеревов для Лешего то оставьтеHunter-88 писал(а):Давай уже домой вали,а то мы всех тетеревов без тебя застрелим !Leshey писал(а):Да чудненько мы тогда чайку попили!!!Hunter-88 писал(а):Чай на охоте , реактивный самовар!!!!
Чай на костре это что то!!! Особенно который Дядя Женя заваривает!!! Закачаешься!!!!
Пожизненная спутница Лешего)))