Рецепты блюд выживальщика
Модератор: BeS
- MainFRAME
- Майор
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 17:14
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Ворону не ел, но со слов товарища - вкусно.
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Мне батя рассказывал,на охоту брали Соль,луковицу,хлеба.
Утку добыл во и ужин под беленькую.
Ну разок в сухую,только ворона.Варили грит долго,мясо синнее и хоть и были датые,но есть не стали.
Думаю гадость редкая, батя ни разу не гурман был(царствие небесное).
Утку добыл во и ужин под беленькую.
Ну разок в сухую,только ворона.Варили грит долго,мясо синнее и хоть и были датые,но есть не стали.
Думаю гадость редкая, батя ни разу не гурман был(царствие небесное).
-
- Подпол
- Сообщения: 2454
- Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:43
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 20:50
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
-
- Подпол
- Сообщения: 2454
- Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:43
- Контактная информация:
- BeS
- Полкан
- Сообщения: 7187
- Зарегистрирован: 01 фев 2015, 18:45
- Контактная информация:
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Веселые у тебя Жень перспективы.
-
- Салага необстреляный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Все блюда из щавеля имеют свою специфику из-за содержания в этом растении щавелевой и яблочной кислоты, поэтому не всем они подходят.
-
- Чуть круче рядового
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Вкусный весенний или летний обед суп из щавеля рецепт с фрикадельками и яйцами

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная "паутинка" добавляет блюду оригинальности.
Продукты

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная "паутинка" добавляет блюду оригинальности.
Продукты
- Фарш мясной (свиной) - 120-150 г
- Картофель - 150 г
- Щавель - 70 г
- Морковь - 40 г
- Лук репчатый - 40 г
- Яйца (небольшие) - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Подготовьте все ингредиенты. Фарш используйте любой, у меня - свиной.
- Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Вскипятите в кастрюле воду (1,5 л), выложите туда картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут.
- К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки.
- Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут.
- Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и выложите туда овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая. Картошка и фрикадельки готовы - выложите в суп обжаренные овощи.
- Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками. Выложите в суп щавель. Варите ещё 3-4 минуты.
- Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой. Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Затем доведите суп до кипения, а спустя минуту выключите нагрев.
- Зелёный лук мелко нарежьте. Разлейте щавелевый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте к столу.
-
- Чуть круче рядового
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика

Один из самых простых рецептов квашеной капусты. Капуста получается хрустящей и сочной. Универсальная закуска капуста квашеная на зиму по этому рецепту будет готова уже через 3 дня!
Продукты
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Соль - 40 г (2 ст. ложки)
- Сахар - 7 г (1 ч. ложка)
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту выбирайте плотную, чтобы листья прилегали к друг другу без зазоров (не рыхлую).
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Капусту измельчите любым, удобным для вас способом - мелко посеките ножом, натрите на специальной тёрке для капусты или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Добавьте к капусте натёртую морковь, перемешайте. Поскольку капусты много, я перемешиваю её прямо на столе.
- Добавьте к капусте с морковью соль и сахар. Сахар ускоряет процесс брожения, но одной чайной ложки сахара на указанное количество капусты достаточно. Руками всё хорошо перемешайте.
- Капусту нужно помять руками. Разделите капустную массу на несколько частей и помните её как тесто, пока руки не станут мокрыми. Капуста должна начать выделять сок.
- Всю капусту уложите в эмалированную кастрюлю (объёмом 2,5 литра). Утрамбуйте капусту деревянным пестиком очень плотно.
- Сверху на капусту выложите плоскую тарелку. При надавливании на тарелку можно увидеть, что капустный сок уже выделился и выходит поверх тарелки.
- Установите на плоскую тарелку глубокую, а в неё - груз. У меня это литровая банка сока. Оставьте капусту под гнётом на три дня при комнатной температуре. Если температура в квартире меньше 19 градусов, то время квашения можно увеличить на 1-2 дня.
- Капуста начнёт бродить, и примерно 1 раз в сутки её нужно протыкать до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Затем не забывайте снова установить гнёт.
- Спустя три дня перемешайте квашеную капусту и переложите её в стеклянную банку или другую ёмкость с крышкой. Поставьте банку с капустой в холодильник. Если вы планируете хранить капусту долго, простерилизуйте банку.
У меня банка объёмом 1,7 литра - именно такое количество капусты получилось из кочана массой 1,5 кг.
-
- Чуть круче рядового
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Оригинальный щавелевый суп рецепт очень вкусный. Отваренные компоненты измельчаются блендером, благодаря чему суп приобретает нежную консистенцию, напоминающую суп-пюре, но не густой. Отлично дополняют щавелевый суп и делают его более сытным аппетитные кнели из плавленого сыра, ну и, конечно же, традиционное для щавелевых супов отварное яйцо. Суп из картофеля и щавеля с кнелями из плавленого сыра готовится быстро и просто, отличное блюдо для вкусного и полезного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Продукты (на 6 порций)
- Щавель - 170 г
- Картофель - 580 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр плавленый - 180 г
- Сметана - 25 г
- Лук зелёный - 20 г
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Яйца (для подачи) - 1-2 шт.
- Вода - 1,3 л
- Для подачи яйца отвариваем вкрутую (заливаем в кастрюльке водой и варим в течение 10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
- Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – небольшими кусочками.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкой золотистости.
- Добавляем в кастрюлю картофель и чеснок. Обжариваем всё 3-5 минут.
- В кастрюлю к овощам наливаем воду (1,3 л). Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Плавленые сырки растираем вилкой до однородной массы.
- Веточку петрушки (3 г) и веточку укропа (3 г) измельчаем. Добавляем зелень в сырковую массу. Туда же отправляем сметану. Всё перемешиваем до однородности.
- Щавель промываем и нарезаем полосками. После того, как картофель сварился, добавляем в кастрюлю щавель. Варим суп ещё 3 минуты. Затем блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.
- Добавляем в суп соль и молотый перец. Доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
- Из сырной массы при помощи двух чайных ложек делаем небольшие сырные кнели.
- Зелёный лук, оставшуюся зелень петрушки и укропа измельчаем.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем сырные кнели. Посыпаем суп зеленью. Отваренные яйца очищаем, нарезаем ломтиками и кладём в каждую тарелку.
-
- Чуть круче рядового
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Запеченные куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
-
- Чуть круче рядового
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Для любителей зелёных борщей и супов очень пригодится витаминная заготовка - щавель на зиму рецепты простые и доступные. Попробуйте!

Продукты

Продукты
- Щавель - 250 г
- Соль - 7-8 г
- Уксус столовый, 9% - 25 г
- Вода - 250 мл
- Банку вымыть.
- Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
- Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
- Промыть щавель в холодной воде. Оторвать стебли щавеля. Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
- Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
- Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
- Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
- Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
- Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.
-
- Салага необстреляный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд выживальщика
Интересовали рецепты блюд на новый год 2024, а нашла такие аппетитные крылышки.Спасибо за рецепт!Кирка писал(а): ↑05 апр 2023, 12:31 Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!