Страница 1 из 4

Выделка шкур и черепов

Добавлено: 01 фев 2015, 18:47
Slavikum
Предлагаю обсудить методы, как в домашних условиях выделать свой трофей. Ну кости - просто. Белим в хлорке, а потом долго вымачиваем в пищевой соли. Сушим и покрываем лаком. А со шкурами как и чем дубить мех/перья чтобы не вылезли? Короче, тема думаю многим будет интересна.

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 01 фев 2015, 21:02
Berkut
Один таксидермист говорил мне что в растворе буры шкурки обрабатывает

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 01 фев 2015, 21:09
¡No pasarán!
У меня сосед по гаражу хорошо шкуры обрабатывает. С его слов, после отделения шкуры он ее обильно натирает солью и растягивает, через некоторое время обезжиривает при помощи уксуса.
Увижу, запишу "слово в слово".

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 23 янв 2016, 20:21
yagd
Всем доброго дня и ночи. Профессионально изготовлю чучела животных и птиц.Выделаю шкуры, диких,животных.

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 23 янв 2016, 22:24
Oleg@rh
yagd писал(а):Всем доброго дня и ночи. Профессионально изготовлю чучела животных и птиц.Выделаю шкуры, диких,животных.
Хотелось бы ценники услышать

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 31 янв 2016, 20:58
yagd
Выделка: хорь,норка,куница-400р, лиса-650,бобр-от 700,волк-3.5 за метр,кабан- 5000 за метр,косуля-1500. Чучела -каждый заказ индивидуален.

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 04 апр 2016, 21:49
vaber
Ребят,а если лису добудешь реально найти место где выделку шкур делают? И реально потом будет её сбыть?

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 04 апр 2016, 22:02
Oleg@rh
vaber писал(а):Ребят,а если лису добудешь реально найти место где выделку шкур делают? И реально потом будет её сбыть?
принимают, обычно сыро-соленой.

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 04 апр 2016, 22:06
vaber
Oleg@rh писал(а):
vaber писал(а):Ребят,а если лису добудешь реально найти место где выделку шкур делают? И реально потом будет её сбыть?
принимают, обычно сыро-соленой.
я новичок,можно по подробнее)

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 04 апр 2016, 22:20
BeS
vaber писал(а):
Oleg@rh писал(а):
vaber писал(а):Ребят,а если лису добудешь реально найти место где выделку шкур делают? И реально потом будет её сбыть?
принимают, обычно сыро-соленой.
я новичок,можно по подробнее)
Из названия следует, что труп добытой лисы сыром пошехонским натирают и солью сверху посыпают :D

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 04 апр 2016, 22:32
Oleg@rh
и в духовку до готовности))))
Ну просто добываешь, обдираешь, солишь и сдаешь.

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 05 апр 2016, 09:43
dmitrii
не обманывайте человек, никому не нужны эти шкуры....
и не пресно соленые а пресно сухие. снимаешь и сушишь на правилке

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 05 апр 2016, 10:49
Oleg@rh
dmitrii писал(а):не обманывайте человек, никому не нужны эти шкуры....
и не пресно соленые а пресно сухие. снимаешь и сушишь на правилке
Никто и не обманывает. В том году у меня спрашивали мо 500 р шкурка. Пресно- СОЛЕНЫЕ!

Re: Выделка шкур и черепов

Добавлено: 06 апр 2016, 14:39
yagd
Вся проблема в том,что современные охотники не знают,элементарных правил ОХОТ МИНИМУМА и ЭТИКИ! Поэтому они не добывают зверя а УБИВАЮТ! Стреляют во все что движется! Не делая различия самец это или самка! Со шкурой добытого зверя поступают вольно. Чтобы убрать пробел - Существует пять способов консервации шкурок:1-Пресно-сухая-Шкуру,снятую чулком или пластом с начало мездрят(убирают жир и прирези мяса)потом натягивают на пялки или растягивают на раме. Сушат в тени(у печи,батареи,на солнце,у костра не допускается) Как высохнет обрабатывают дихлофосом или другим препаратом от моли и кожееда. 2 - Сухо-соленая-мездрят,кладут на пол мездрой наружу и натирают - засыпают равномерно солью.через сутки выделится влага.Для крупных шкур пролежка от 2до4дней.После чего соль стряхивается,шкурку на пялку и т.д 3- Мокро-соленые. Применяют для консервации шкур морского зверя. Шкуры замачивают в крепком солевом растворе от 3 до 7дней. 4-замораживание. 5-кислотное. Прежде чем отдавать шкурку на выделку,поинтересуйтесь: какой кислотой выделка,какой дубитель и какая жировка? Качество выделки в этих составляющих.