Кулинария
Модератор: BeS
-
- Майор
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:22
- Контактная информация:
Re: Кулинария
недавно пробовал шашлык,а затем и сам готовил.смысл в чем,готовиться все как обычно,но мариновать надо рассолом от помидор.получается очень сочный и мягкий шашлык,прям так и тает во рту.
дело в том,что в рассоле есть все,и уксуса чуток и травки всякие(приправы).
а рассол и сам посибе вещь офигительная.
дело в том,что в рассоле есть все,и уксуса чуток и травки всякие(приправы).
а рассол и сам посибе вещь офигительная.
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
да тут всё просто. На решётке крылья делаю или рёбра свиные. Мясо на шампурах, но думаю на решётке тоже хорошо. На шампурах плотно не укладываю, чтоб был прогал между мясом. Как выбрать - хз, я беру из морозилки в холодильнике)))). Ну а так самая лучшая часть считается шейка. Из уголков тоже получается хорошо...да из любого вкусно. Лучше когда свининка проверенная. Если на рынке беру - то нюхаю (у меня обоняние неплохое, поэтому почти всё нюхаю из продуктов, когда сежесть проверяю). В мангале считается оптимальной температура, когда держишь ладошку над углями на уровне, на каком ббудет шашлык, и можешь продержать так в течении 2-3-х секунд. Переворачивать - ну дай сначала корочке появиться с одной стороны, потом переворачивай и так же дай корочке появиться небольшой, а потом по мере подрумянивания, чтоб не сгорело ,переворачиваешь чаще. Мне больше всего нравятся куриные крылья на решётке ,тока конечную часть отрезаю, там мяса нету и на решётку так больше влезет. В гараже мастер-класс - да легко, нужно день выбрать и сговориться. В каком районе гараж?ysn писал(а):Я вот люблю шашлык кушать. Но готовить у меня его не получпется.
Иваныч делись секретом как выбрать мясо (свинину), как его жарить (плотно укалдывать на решетку или нет, как часто поворачивать, на углях или на огне и т.д.). Колись.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
-
- Подпол
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Да вот нет у меня гаража. Думаю может кто свой предложит для этого дела?Иваныч писал(а):В гараже мастер-класс - да легко, нужно день выбрать и сговориться. В каком районе гараж?
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
-
- Майор
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:22
- Контактная информация:
Re: Кулинария
не пожалеешь.GENERAL писал(а):Шашлык в рассоле... надо попробовать.
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Мариную всегда только солью и перцем, научили армяне, вкус мяса ниче перебивать нинужно. В крайнем случае,кто любит маринад,можно добавить красного сухого вина или темного пива! ОЧ хороше мясо получается.
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Процесс приготовления ухи из сома с лисичками
а мясо запекли с зеленью в фольге на углях!!!!!
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
[quoteа мясо запекли с зеленью в фольге на углях!!!!![/quote]
Ну нельзя ж так издеваться перед обедом-то!
Ну нельзя ж так издеваться перед обедом-то!
- Leshey
- Майор
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 11:17
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Знакомое местечко, знакомый казанHunter-88 писал(а):Процесс приготовления ухи из сома с лисичкамиа мясо запекли с зеленью в фольге на углях!!!!!
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Вчера в 9 вечера неожиданно приехали гости со своим шашлыком. Быстро его поджарили. А вот с закуской (кроме стандартных помидор-огурцов) - проблема. Содрали в огороде всю петрушку и укроп (побольше), немного зелёного лука и в блендер с майонезом, туда же - 1-2 зубчика чеснока. Намазывать на чёрный хлеб и с солёным салом. Это конечно не рецепт "Националя" или "Астории", но смолотили за милую душу. И главное - готовить 5-7 минут.
- dimon9535
- Сержант
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:45
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Еще вкуснее если не просто майонез , а МАЙОНЕЗ+СМЕТАНА
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Друзья. Подскажите проверенный рецепт вкусной АДЖИКИ: в сети их полно, но пару раз уже зарекался не портить продукты по не проверенным на личном опыте (других) рецептам
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Кулинария
если не очень прям срочно - попробую сегодня - завтра достать, возможно с образцом )))). Если конечно рецепт есть точный, а не "на глаз всё".
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
-
- Мичман
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:51
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Меня не отпускает мысль о шашлыке в гараже...нужно искать гараж!..